Descubren en China huevos falsos dañinos para la salud.
China se enfrenta a un nuevo escándalo alimentario al descubrirse que ciudadanos de la provincia de Fujian han comprado huevos falsos que pueden causar retraso mental, según publicó el diario hongkonés 'The Standard'.
Los huevos falsos resurgen en China cuatro años después de que hicieran su aparición por primera vez en la ciudad sureña de Cantón, en la frontera con Hong Kong.
Estos huevos no sólo son fáciles de fabricar y muy aparentes, según las fuentes del diario, sino que una decena de ellos costaría entre 10 y 50 céntimos de Hong Kong
(0,01-0,05 euros), frente a los 2,5 a 3 dólares hongkoneses (0,25-0,3 euros) de una decena de huevos de verdad.
Sin embargo, en lugar de proteínas contienen productos químicos como alúmina, alginato de sodio (E 401), cloruro cálcico (E 509), benzoato sódico (E 211) y gelatina. La 'yema' está colorada con tartrazina (E102), mientras que la cáscara está hecha a base de carbonato de calcio (E170).
Una nueva alerta alimentaria ha surgido en China donde se ha descubierto la fabricación de huevos falsos que podrían provocar retraso mental.
Por su parte, el profesor Fung Ying-sing aseguró que si bien ingredientes como esos son empleados para purificar el agua y como solidificantes y como estabilizantes en algunos alimentos; las impurezas de los químicos podrían ser nocivas.
Según las informaciones, la policía habría hecho una redada en las instalaciones de un mayorista, sin embargo, el gerente habría denegado la venta de huevos falsos,afirmado que éstos procedían de la provincia de Liaoning, al norte del país.
No obstante, aún no hay información sobre la entrada de estos huevos en Hong Kong.
No hay comentarios:
Publicar un comentario